Каждый член совета должен предложить свою тему

Власти готовы говорить на «некомфортные» темы

В Тюмени состоялось очередное заседание общественного совета при региональном департаменте образования, в ходе которого было озвучено важное решение властей. В 2016 году все средние специальные учебные заведения, детские сады и школы юга Тюменской области ждет независимая экспертиза качества образования. Речь идет о районных центрах: Заводоуковске, Ялуторовске, Ишиме, Тобольске и других.

- Впервые оценка прошла в 2015 году, тогда участвовала только Тюмень. В этом году мы расширяем географию, рейтинг будет составлен по учреждениям образования юга Тюменской области, - заявил глава департамента Алексей Райдер.

Членам общественного совета предстоит оценить качество и доступность образования – это главные критерии. Среди родителей будет проведен опрос, который покажет, насколько хорошо организован образовательный процесс, как учреждение взаимодействует с родителями и т.д. При этом будет возможность не только выбрать предложенные варианты ответов, но и поделиться собственным мнением.

Любопытно, что Алексей Райдер намерен обсуждать с общественниками наиболее острые, что называется, неудобные вопросы. Каждый член совета в течение недели должен предложить свою тему, которую включат в сводный план на текущий год.

- Я понимаю, что темы будут некомфортными прежде всего для меня как для главы департамента, но я готов о них говорить. Давайте вместе выносить их на обсуждение, - подытожил чиновник.

Ссылка на источник