Полковник возглавлял систему 25 лет

Времени повлиять на решение почти нет

На доме №42-а по ул. Ялуторовской власти Тюмени намерены установить мемориальную доску в память о выдающемся работнике МВД СССР Александре Максимовиче Шерко, который с 1960 по 1985 годы возглавлял региональное Управление ФСИН. Если верить эскизам, опубликованным городской администрацией, ради такого дела даже придется ликвидировать деревья слева от центрального входа в здание.

- Полковник Шерко является для сотрудников уголовно-исполнительной системы ярким примером честного и добросовестного отношения к исполнению служебного долга, - утверждают власти.

Впрочем, у тюменцев еще есть время повлиять на решение городского Координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики и вопросам архитектурной деятельности. Правда, этого времени немного: информация об установке мемориальной доски была опубликована вчера, а предложения принимаются до 13 апреля, то есть до сегодняшнего дня.

Эти предложения ждут по адресу: г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 24, каб. 328, телефон 51-00-84. Ответственный – Кирилл Борисович Жученко. Как добавляет пресс-служба администрации, инициаторами установки памятника являются Управление ФСИН по Тюменской области и лично его нынешний начальник, полковник внутренней службы В.В. Версткин.

Справка администрации: за многолетний и добросовестный труд, высокие показатели в производственной и оперативно-служебной деятельности учреждений полковник А.М. Шерко награжден орденом «Знак Почета», знаками «Заслуженный работник МВД СССР» и «Почетный работник УВД Тюменской области», 10-ю правительственными и ведомственными медалями.

Ссылка на источник