Каскара поселок/ Фото с сайта news.megatyumen.ru

По подсчетам экспертов, на строительство дорог в поселке требуется порядка 70 млн рублей.

Не первый год жители поселка в Тюменском районе бьются за строительство асфальтовых дорог в Каскаре. Каждое межсезонье люди утопают в грязи. Устав бороться с чиновниками односельчане обратились к журналистам телеканала «Регион-Тюмень». Но, как и в предыдущие годы, результатом съемок стал ответ муниципальных властей, что денег на дороги не запланировано.

По таким дорогам ходят дети и в школу, вернее на трассу. Школа находится в Каскаре, детей из новых коттеджных построек школьный автобус забирает с трассы, другие ходят сами, других носят на руках. А до трассы 2-3 километра, из них один километр приходится шагать по полному бездорожью. Родители стараются сами довозить детей до сада и школы, «группируются» с соседями.

Похожих улиц в селе немало. Даже те, что недавно были вымощены щебенкой, превращаются в огромные лужи. Многие паркуют машины прямо на центральной улице или вовсе выезжают только в сухую погоду. Но сделать дороги, или просто засыпать щебнем проблемные участки в Каскаре никто не планирует.

«Нам сказали, что точно не будет в этом году дорожного строительства, там будут заниматься газификацией этой площадки ЖС. В этом году денежные средства, как нам сказали, не предусмотрены», - сообщил глава администрации Каскаринского МО Николай Березин.

По подсчетам экспертов, на строительство дорог в поселке требуется порядка 70 млн рублей.