Паводок в Ишиме: подтоплены уже 307 жилых домов / фото с сайта пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

В большей части уже эвакуированы люди

В Ишиме введен ЧС по паводку. По данным ГУ МЧС по Тюменской области по состоянию на 12 апреля на 20:00 в городе подтоплено уже 307 жилых домом, из них в населенном пункте Мезенка - 64 дома.

Многих жителей уже эвакуировали, так свои дома покинули эвакуация 250 человек, в том числе 120 жителей деревни Мезенка. В организованные пункты временного размещения были заселены 59 местных жителей.

О том, насколько сильно поднялся уровень воды можно судить по видеокадрам, которые разместил в социальной сети "Вконтакте" Геннадий Крамор. Можно видеть, как вдоль дороги подтоплены несколько жилых домов, а местные жители передвигаются на лодках.

"Вода вплотную подступила к проезжей части улицы Казанская - если и её перехлестнёт, как уже перехлестнуло улицы Ялуторовская и Докучаева - приличная часть города окажется отрезана!", - пишет житель Ишима.

По данным служб МЧС для ликвидации последствий на территории Тюменской области привлечены силы и средства в количестве: 274 человек, 47 единиц техники и 20 плавсредств, в том числе от МЧС 133 человека, 18 единиц техники, 7 плавсредств.

Сейчас ведутся работы по отсыпке и поднятию уровня дороги, проводится откачка воды. В зоне подтопления работают посты ДПС и осуществляются превентивные мероприятия, в том числе - патрулирование на трех участках, мониторинг гидрологической обстановки на гидропостах, также производится медицинское обеспечение.

По последним данным, в Ишим прибыли дополнительные средства. На месте ЧС работают начальник Уральского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Алексеевич Мирошниченко и начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области, генерал - майор внутренней службы Юрий Николаевич Алёхин.