Полиция просит тюменцев пристегивать велосипеды

Велосипедистам рассказали, как сохранить своего двухколесного друга

Велосипед необходимо пристегивать с помощью замка даже если он остается без присмотра всего одну минуту. Об этом тюменцев предупреждает городская полиция.

Как отмечает пресс-служба ведомства, лучшая защита от преступников - осмотрительность. Чтобы не потерять двухколесного друга важно соблюдать простые правила осторожности:

• Не оставляйте велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на 1 минуту, но помните, что дешёвые и тонкие тросики легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет примерно с палец, это создаст трудность при их перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму.
• Неплохим дополнением к тросу будет велосигнализация.
• Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристёгнут.
• Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока находитесь внутри здания (к примеру – в кафе), велосипед при этом всё равно должен быть пристёгнут.
• Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.
• Оставляя велосипед, забирайте с собой всё быстросъёмное оборудование (велокомпьютер, насос фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше.

Отметим, что если ваш велосипед все-таки украл стоит сразу звонить в дежурную часть УМВД России по Тюмени 291-600 или 02, в круглосуточном режиме работает «телефон доверия» 799-855.