Якушев взял паводок под личный контроль / фото с сайта: pravdaurfo.ru

В Ишипе подтоплено 307 жилых домов

В Тюменской области в этом году отмечается сильный паводок, режим чрезвычайной ситуации введен в Ишиме, там подтоплено около 307 жилых домов, около 200 местных жителей были эвакуированы, в город стягиваются дополнительные силы и средства.

Как сообщает пресс-служба правительство Тюменской области, в регионе уже создан оперативный штаб по ликвидации последствий паводка в Ишиме, его возглавил Владимир Якушев.

Отмечается, что губернатор распорядился выделить из резервного фонда необходимые средства для ликвидации последствий паводка, комиссиям по чрезвычайной ситуации города и района привлечь все необходимые силы и средства для борьбы с наводнением, оказать всю необходимую помощь людям, пострадавшим от разгула стихии.

Напомним, режим ЧС был введен в Ишиме 11 апреля. По данным на утро понедельника, было подтоплено всего 6 домов и несколько участков, к утру вторника количество домов увеличилось до 27 семи, вечером эта цифра возросла до 299 жилых домов. На сегодня, 13 апреля, в зоне подтопления находятся 307 жилых домов. В безопасные места отселены 250 человек. В двух пунктах временного размещения, находятся 59 местных жителей, 16 из них дети

По данным МЧС сегодня уровень воды в реке Карасуль составляет 644 сантиметра. За прошедшую ночь он увеличился на 12 сантиметра.
Спасатели укрепляют и наращивают водоотводные дамбы, патрулируют подтопленные улицы. Кроме того, в противопаводковых работах задействован вертолёт Ми-8 МЧС России, который проводит воздушную разведку и мониторинг обстановки в Ишиме.
Видео можно с место событий можно посмотреть здесь.