В Тюмени на улице Республике забил коммунальный фонтан/ Фото Вячеслав Мартынов

Стоит добавить, что сами тюменцы с иронией отнеслись к коммунальной аварии

Главная улица города превратилась в Венецию. На фотографиях выложенных пользователем соцсети Facebook.com видно, что по проезжей части ул. Республики рядом с Государственным аграрным университетом Северного Зауралья льется прозрачная вода. Коммунальные ключи забили из колодцев и ливневых стоков.

Как отмечают горожане, коммунальные службы уже устраняют аварию. В пресс-службе «Тюмень-Водоканала», заверили, что аварийной ситуации на дороге нет. Коммунальщики обнаружили утечку на чугунной трубе, в данный момент, ведутся работы по ее устранению. Аварийная бригада отключила три жилых дома от холодного водоснабжения, работы продлятся до 9 утра 14 апреля. Ряд СМИ сообщали, что улицу перекроют, в "Тюмень-Водоканале" опровергли данное сообщение.

Стоит добавить, что сами тюменцы с иронией отнеслись к коммунальной аварии:

Лариса Соловьева: Блин, опять не нефть!

Валентина Кузнецова: это фонтанчики

Alexey Vyatkin: Но хорошо, что не горячий источник.

Вячеслав Мартынов: а был бы горячий - я бы рядом с работой купальню устроил!!!

Напомним, примерно год назад похожая коммунальная авария случилась на ул. Хохрякова. Тогда в районе гостиницы "Нефтяник" затопило сразу несколько кварталов. В связи с этим, было временно ограничено движение по ул. Хохрякова. На тот момент коммунальщики решили не отключать дома от холодного водоснабжения. Как пояснили ситуацию в "Тюмень Водоканале", ЧП произошло из-за порыва на магистральном трубопроводе.

Согласно последним данным: Авария уже устранена. В жилые дома города вернули холодное водоснабжение.