Страхование квартиры/ Фото с сайта za-strahovanie.ru

Пожары в квартирах, к сожалению, происходят нередко и могут обернуться значительными убытками для всех жильцов

РОСГОССТРАХ выплатил 1,4 млн рублей жительнице Пуровского района (Ямало-Ненецкий автономный округ), квартира которой полностью сгорела.

Причиной пожара в деревянном многоквартирном доме стало замыкание проводки в общедомовом электрощите. В результате пожара часть квартир были уничтожены огнем и залиты водой в ходе тушения, 2 человека получили травмы.

Одна из квартир в этом доме была застрахована в компании РОСГОССТРАХ по программе «Актив». Полисом были защищены как конструктивные элементы жилища, так и внутренняя отделка, домашнее имущество. После получения необходимых документов РОСГОССТРАХ выплатил своему клиенту полную страховую сумму - 1,4 млн рублей.

«Пожары в квартирах, к сожалению, происходят нередко и могут обернуться значительными убытками для всех жильцов в многоквартирном доме, - говорит начальник отдела массовых видов страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области Юлиана Сабирова. - Даже если дом в кирпичном или панельном исполнении, в ходе тушения пожара могут быть залиты квартиры нижних этажей. Деревянные дома, как правило, и вовсе полностью сгорают, либо становятся непригодными для проживания. Тем не менее, практика показывает, что в пострадавших от пожара домах застрахована лишь малая часть квартир. При том, что страховой полис стоит намного дешевле, чем затраты на ремонт и восстановление жилья за свой счет».