Коммунальная авария в центре Тюмени устранена, фото: Вячеслав Мартынов

Тюменцам вернули холодное водоснабжение

По последним данным, утренняя коммунальная авария в центре города уже устранена. Как сообщили в пресс-службе "Тюмень Водоканала", аварийная служба ликвидировала все последствия сегодняшнего ЧП. Жителям трех домов вернули холодное водоснабжение.

Напомним, сообщение об аварии на ул. Республики рядом с Государственным аграрным университетом Северного Зауралья, где из ливневого стока забила вода, появилось в соцсетях. Вода затопила проезжую часть. Несмотря на масштабы разлива ул. Республики не была перекрыта. Об аварии коммунальной службе стало известно в 7:40 утра. Предполагалось, что ремонтные работы затянутся до завтрашнего дня. Однако. по сообщениям "Тюмень Водоканала" все было устранено сегодня до обеда.

Некоторые тюменцы связывают столь сильный разлив воды с забитыми ливневыми стоками, которые не позволяют воде уходить в канализацию. Напомним, что согласно планам до 2020 года будет завершено строительство ливневки общей протяженностью 80 км. В план вошли около 50 объектов, в том том числе с уже действующими муниципальными контрактами. Уже ведутся работы на Московском тракте, на ул. Монтажников от объездной до Широтной. В перспективе прокладка ливневки на Комсомольской, Свердлова, Осипенко, строительство водоотвода на ул. Ростовцева, в 3 и 4 заречных микрорайонах. Запланирована ливневка на ул. Одесской, Чаплина от Мориса Тореза до эстакады, в квартале улиц Котовского, Минской и Киевской. Ждет отвод воды и улица Мельникайте от Харьковской до Дружбы. Ливневую канализации планируют также проложить на улице Федорова на участке между окружной дорогой и Широтной.

На восьми объектах предусмотрены очистные сооружения для выпуска воды в Туру. Так, очистные сооружения планируются на ливневой канализации по улице Мельникайте от Туры до улицы Дружбы. Ливневая канализация с очистными сооружениями также планируются при реконструкции и строительстве улицы Гилевская роща, которая от ул. Букина будет пробита до улицы Дамбовской. Очистные сооружения запланированы на пересечении улиц Профсоюзной и Госпаровской, где появится большая транспортная развязка.