Сергей Сарычев прибыл в Ишим / фото с сайта ГУ МЧС по Тюменской области

В городе пройдет совещание оперативного штаба

Сергей Сарычев, вице-губернатор Тюменской области, прибыл в Ишим. Здесь он проведет заседание оперативного штаба по ликвидации последствий паводка в Ишиме и Приишимье.

По данным администрации города, по состоянию на утро 13 апреля уровень воды в реке Карасуль составляет 654 сантиметра. За прошедшую ночь он увеличился на 12 сантиметра. Ситуация находится под контролем сотрудников МЧС и ГИМС, жизнеобеспечение населения не нарушено. Сейчас подтоплеными остаются 443 дома, эвакуированы 218 человек. Граждан размещают в гостиницах и жилых корпусах загородных лагерей. Организовано горячее питание.

Напомним, накануне стало известно, что ситуацию под личный контроль взял Владимир Якушев. По его поручению были выделены необходимые средства для ликвидации последствий паводка.

Для охраны общественного порядка в зонах затопления работают более 60 сотрудников и 25 автомобилей муниципального отдела МВД России «Ишимский». Добавим, в Ишим прибыла аэромобильная группировка ГУ МЧС России. 50 спасателей усилят состав сил, задействованных в ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной весенним паводком. Всего в зонах подтопления работают 274 человека, 47 единиц техники и 20 плавсредств. Для транспортировки местных жителей спасатели используют лодки.