В Тобольске для съемок фильма построят копии старых судов / фото с сайта http://tobolsk.info/

В городе планируют снимать новый сериал

Копии старых судов планируют построить в Тобольске специально для съемок нового сериала "Тобол". Об этом сообщил Олег Урушев продюсер картины на встрече с журналистами в пресс-центре агентства "Тюменская линия".

Как отмечает портал "Тобольск.инфо", съемки сериала намечены на 2017 год. Съемки фильма будут проходить в Санкт-Петербурге, Подмосковье, Казахстане, возможно, Белоруссии. Часть съемок будет сделана в Тобольске.

«У нас есть две большие массовые сцены. Очень массовые», - сообщил продюсер Олег Урушев. Одна из них – погрузка отряда на суда и его отплытие на войну с джунгарами - будет тобольской.

Продюсер сериала также отметил, что в съемках будут задействованы и тоболяки.


Отметим, режиссером кинофильма «Тобол» стал Игорь Зайцев, снявший для Первого канала такие исторические сериалы, как «Великая» (2015), «Чкалов» (2012), «Есенин» (2005) и другие.

«Тобол» - уникальный культурный проект. Это восьмисерийный художественный фильм, который расскажет зрителю об истории освоения Сибири в петровские времена. Автором сценария стал знаменитый писатель Алексей Иванов. Летом этого года выйдет первый том его романа «Тобол», а осенью - документальная книга «Закон и тайга», повествующая об истории русской государственности от времен Ермака до времен Петра I.
На данный момент ведутся переговоры с актерами. На главные роли пробуются Сергей Гармаш, Дмитрий Назаров. Дарья Мороз, Светлана Иванова.
«Сейчас идет работа над декорациями к фильму. Художник уже приступил к эскизам, прорабатываются концептуальные кадры больших планов, списываются исторические объекты. Съемки киноленты начнутся в феврале 2017 года, не исключено, что некоторые подсъемки пройдут уже этой осенью»,- рассказал Олег Урушев.