Скамейки на Цветном бульваре окрасят в разные цвета / фото с сайта администрации города Тюмени

В городе проходит генеральная уборка

Скамейки, расположенные на территории Цветного бульвара, планируется покрасить в разные цвета. Такую идею предложил Савел Айропетян, дирктор подрядной организации ООО "ДорСтройСибирь", которая проводит генеральную уборку на территории сквера.

Как отмечает, пресс-служба города, сегодня рабочие уже красили серебристой краской 200 урн. Здесь также планируется побелить деревья, а с помощью трактора с навесным оборудованием, отмыть гранитную плитку. Предполагается, что таким образом будут очищать улицы бульвара пять раз в месяц.

Блеск и чистоту на всей территории Цветного бульвара площадью 10 тысяч квадратных метров планируется навести до городского субботника. Ежедневно на содержание всего Центрального округа выходит 50 единиц техники и 120 дорожных рабочих и дворников, которые обслуживают места общего пользования – дороги, бульвары, скверы

Отметим, что за неубранную грязь организации рискуют быть оштрафованными на сумму до 50 тысяч рублей, это наказание предусмотрено Правилами благоустройства города Тюмени.В ближайшее время представители управ и участковые уполномоченные полиции проведут в своем районе рейды по выявлению нерадивых тюменцев.