От жителей региона президенту поступило уже порядка 140 вопросов

Горожанин предлагает собственный рецепт решения проблемы

В преддверии традиционной «Прямой линии» с Владимиром Путиным, которая состоится сегодня, 14 апреля, тюменец Сергей Горичев отправил президенту вопрос, касающийся проблемы долгостроев. Он утверждает, что региональные власти контролируют выдачу разрешений на строительство, но при этом отказываются финансировать завершение проблемных объектов.

Сергей Горичев является официально зарегистрированным обманутым участником долевого строительства многоквартирного дома ГП 17 в городе Тюмени. По словам горожанина, чиновники говорят, что не несут ответственности за коммерческие сделки в сфере строительства жилья. Именно этим объясняют они свое бездействие.

- Согласно законодательству, госорганы несут ответственность за выдачу разрешений на строительство коммерческим организациям и за контроль за долевым участием граждан в строительстве жилья, - пишет Сергей Горичев на одном из интернет-проектов, собирающих обращения к президенту. - Также до обманутых дольщиков доводится информация об отсутствии средств в бюджете области на завершение долгостроев.

Тюменец просит президента обратить внимание на проблему и сделать так, чтобы она была решена с привлечением госструктур. Для этого должен быть разработан механизм финансирования завершения долгостроев. В программе Сергея Горичева два пункта:

1. Разработать с помощью компетентных в строительстве органов власти механизм финансирования долгостроев города Тюмени, а может, и России.

2. Найти источник финансирования завершения долгостроев. Например, финансирование общей суммы затрат по завершению объекта (долгостроя) распределить следующим образом: АИЖК по Тюменской области – 45%, бюджет Тюменской области 45%, дольщики долгостроя – 10%. Тем самым помочь решить проблему обманутых дольщиков Тюмени.

Нам же остается добавить, что вопросы президенту направили порядка 140 жителей Тюменской области. «Прямую линию» покажут все главные федеральные телеканалы и радиостанции России.

Ссылка на источник