Краска легко отстирывается

«Боеприпасы» в объеме четыре тонны уже заказаны

Ни много ни мало четыре тонны разноцветной краски изготовят в Индии для масштабного фестиваля красок Холи, который 18 июня пройдет в Тюмени на стадионе «Локомотив». Организаторы уверены, что участие в шуточной битве примут более десяти тысяч горожан – в прошлом году число участников превысило пять тысяч человек.

Тюменцев ждут традиционные мероприятия и абсолютно новые сюрпризы: ярмарка с этническими товарами из разных уголков мира, гигантская картина, нарисованная художниками при помощи разноцветных людей, музыкальный нон-стоп от московских и местных звезд. Как уточняется, не менее пяти раз тюменское небо раскрасят индийские «фейерверки».

- Фестиваль красок Холи – это в первую очередь развитие культуры Тюменской области, - уверены организаторы. - Мы приобщаем гостей к веселому и здоровому образу жизни, знакомим с традициями разных стран, даем возможность найти и проявить себя в творчестве, музыке и движении. Благодаря проекту Тюмень присоединяется к празднику, который уже стал популярным не только в Индии, но и во многих европейских и азиатских странах.

По словам производителей индийской краски, ее изготавливают из абсолютно безопасных ингредиентов: кукурузной муки и натуральных красителей. Краска не воспламеняется и легко отстирывается.

Ссылка на источник