В 2016 году объем предложений по вторичке в Тюмени увеличился / фото Иван Батурин

Тогда как у новостроек этот показатель падает

В первом квартале 2016 года объем предложений на рынке первичной недвижимости снизился по сравнению с ситуацией 2015 года. Об этом стало известно на очередной встрече девелоперов Тюменской области Российской гильдия управляющих и девелоперов.

О ситуации, которая сложилась на рынке недвижимости в 2015 году подробно рассказал Андрей Панасюк, генеральный директор консалтинговой компании "Студия продаж UP consAllt". Согласно приведенным данным, в первом квартале 2016 года объем предложений на вторичном рынке недвижимости увеличились почти на 14%, тогда как у новостроек этот показатель снизился почти на 20%.

Наибольший объем предложений в сегменте вторичной и первичной недвижимости можно встретить в микрорайоне Тюменском и районе МЖК. Здесь, по данным консалтинговой компании, выставлено больше квартир на продажу, чем в остальных районах города. Между тем наименьший объем предложений сосредоточен в Европейском микрорайоне.

Если судить по средней площади продаваемой квартиры, то в сегменте вторичной недвижимости она значительно не изменилась. По прежнему этот показатель находится на уровне 58 кв.м, тогда как в сегменте первичной недвижимости он снизился с 56 км.м до 54 кв.м.