Минстрой накажет регионы за срыв сроков по капремонту/ Фото с сайта posadwiki.ru

12 апреля Конституционный суд России признал законными взносы на капитальный ремонт в общий котёл.

Глава Минстроя Михаил Мень уточнил, что ждёт ответственных лиц в том случае, если нарушения не будут устранены.

«И если эти нарушения не будут устранены, то, во-первых, наказаны будут руководители регионального фонда капремонта и вместе с ним и региональный министр строительства и ЖКХ тоже будут нести административную ответственность вплоть до дисквалификации. То есть, мы постепенно шлифуем нормативно-правовую базу для того, чтобы максимально оградить наших людей от каких-то нарушений, которые могут присутствовать в управлении в многоквартирном доме и, в первую очередь, в использовании средств капитального ремонта», – заявил Мень.

Собираемость взносов на капитальный ремонт в Тюменской области состявляет 76,1%. Такие данные были опубликованы на официальном сайте НО "Фонда капитального ремонта многоквартирных домов региона".

Отмечается, что процесс собираемости находится на контроле органов власти, регионального оператора и общественных советов. В этом году капитальный ремонт будет произведен в 700 многоквартирных домах. При этом в 988 зданиях будут отремонтированы только конструктивные элементы.

Отметим, что в Тюменской области региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов действует с декабря 2014 года, рассчитана на 30-летний период, предусматривает пять шестилетних этапов и включает 7 тыс. 404 подлежащих капремонту многоквартирных дома.