фото с сайта МЧС РФ по Тюменской области

Увеличение подъема воды в реках Карасуль и Мергень в Ишиме за последние сутки составило 20 см. Тогда как в предыдущие дни этот показатель составлял 64 см. Об этом сообщает МЧС России по Тюменской области.

По мнению Сергея Сарычева, вице-губернатора Тюменской области, ситуация с паводком в Ишиме сейчас сложная, но контролируемая. «Организован сброс по руслу реки Ишимчик, где расширяются каналы для пропуска воды. Произведена вырубка насаждений вдоль реки Ишим на ул. Казанской и Орджоникидзе. Специалисты приступают к установке бетонных блоков на ул. Казанской, чтобы предотвратить гидроудар по жилым домам», - рассказал он о проделанной работе.

Сегодня ночью в Ишим дополнительно прибыли 56 спасателей Уральского учебного спасательного центра МСЧ России. В арсенале группировки - плавающий транспортер, используемый при эвакуации людей и техники из затопленных территорий. Всего на ликвидации последствий половодья задействованы 338 человек и 68 единиц техники, 21 плавательное средство.

По сообщению МЧС, уровень воды в реке Карасуль составляет 664 сантиметра. В городе Ишиме остаются подтопленными 518 жилых дома. Произведена эвакуация 830 человек, из них в трёх пунктах временного пребывания размещено – 113 человек. Остальные размещены у родственников. Спасатели отмечают, что ситуация в Ишиме постепенно стабилизируется.