В детсаду Восточного микрорайона заменят кухонное оборудование/ Фото с сайта romanovsv.ru

В детском саде №162 города Тюмени занимается более 400 ребятишек, и вопрос приготовления для них вкусной, соответствующей нормативам еды, в последнее время был актуальным

Директор дошкольного учреждения Алена Лобачева обратилась с просьбой помочь решить этот вопрос к депутату Тюменской областной Думы, заместителю руководителя фракции «Единая Россия» Сергею Романову.

«Поскольку большую часть времени малыши проводят в детском садике, вопрос организации питания очень важен. Будучи отцом, я из личного опыта знаю, что для полноценного развития ребенку необходима сбалансированная еда, приготовить которую, конечно же, легче на хорошо оборудованной кухне», – сказал областной депутат. Поэтому при его поддержке в детском саде №162 появилось современное электрооборудование для кухонного блока.

13 апреля парламентарий с рабочим визитом посетил дошкольное учреждение. Он осмотрел пищевой блок, оборудование, которое требует замены. Кроме того, депутат поинтересовался детским меню, все ли нормы приготовления пищи соблюдаются. После экскурсии по учреждению Романов отметил, что уже не первый раз посещает этот детсад, и «с каждым разом сад становится все лучше, уютнее».

Заведующая детским садом №162 Алена Лобачева поблагодарила Сергея Романова за вниманием, что оказывается их учреждению, за помощь в создании комфортной среды для воспитания и образования детей. «Сегодня благодаря вам в нашем детсаду появятся новые электрокотлы, которые позволят готовить еду сразу для всех ребятишек в саду, а также значительно облегчат труд нашим поварам», – поделилась Алена Анатольевна. Отметим, что ранее при поддержке областного депутата Романова в дошкольном учреждении появилась новая детская площадка, которая очень нравится не только малышам, но и их родителям.

«Я всегда с большим уважением относился к труду педагогов и воспитателей, поскольку на них лежит большая ответственность за то, каким будет наше будущее поколение. Поэтому я всегда с радостью стараюсь откликаться на просьбы помочь в обновлении материально-технической базы учреждений, покупке современного оборудования, содействии в реализации значимых общественных проектов», – поделился Сергей Романов.