Дороги России/ Фото с сайта all-pix.com

Правительство рассмотрит законопроект об аварийно опасных участках дорог

Состояние дорожной сети в РФ является одной из наиболее актуальных тем, которые тревожат население, положение в некоторых регионах стало критическим, особенно в весенний период, заявил на заседании правительства РФ в четверг глава кабинета Дмитрий Медведев.

"Вообще состояние дорог в настоящий момент является одной из наиболее актуальных тем, большинство обращений в органы власти, социальные медиа связаны именно с состоянием дорог", — отметил Д.Медведев.

"Пишут из самых разных регионов, естественно, весьма жестко оценивая состояние дорог после зимы. Где-то это накопленный эффект, где-то недостаточно внимания, с этим надо разбираться. Есть отдельные регионы, где эта проблема стала критической", — подчеркнул глава правительства.

Он отметил, что на заседании правительства в четверг будет рассмотрен законопроект, который закрепляет термин "аварийно опасный участок дороги". По новому законопроекту региональные власти, органы местного самоуправления, владельцы частных дорог будут обязаны вести учет таких участков и "в первоочередном режиме приводить их в порядок", сказал Д.Медведев.

"Таким образом, будет устраняться одна из главных причин ДТП", — отметил премьер.

Ссылка на источник