Домрачева и Бьорндален строят «океанский лайнер» / Фото с сайта http://naviny.by

Коттедж, визуально напоминающий океанский лайнер, судя по всему, станет семейным гнездшыком

Недалеко от Минска в деревне Лапоровичи на северном берегу Заславского водохранилища идет активное строительство необычного коттеджа. Этот дом сразу выделяется из традиционной застройки своей геометрией и ощутимой даже сквозь запыленные побелкой окна воздушностью. Это дом Дарьи Домрачевой.

Коттедж, визуально напоминающий океанский лайнер, судя по всему, станет семейным гнездшыком для самой титулованной белорусской биатлонистки и ее спутника — легенды мирового биатлона Оле-Эйнара Бьорндалена.

Житель Лапоровичей Иван Захаренко рассказал корреспонденту БелаПАН: «Года три уже строится дом Домрачевой. Последний год начали активно. А сначала бетон залили, монолит стоял, год, наверное, вообще ничего не делалось. А потом уже пошла движуха. Постоянно работают, народа туда прилично приезжает.

Я видел ее — на машине приезжала. Для деревни это гордость, что такие люди рядом. Тем более здесь городок — спортсмены все. Не зря же ту улицу Спортивной назвали».


Жительница Лапоровичей Валентина добавила: «Мы довольны, что ее дача у нас, знаменитости этой. Мама у нее в проектном работает, она и командует стройкой. Рабочие говорят, там очень много спален у нее, гостевых комнат».