Тюменская прокуратура добилась выделения квартир для 19 сирот / фото с сайта oulis.ru

Тюменцам уже вручил ключи от квартир

В Тюменской области 19 сиротам в торжественной обстановке вручили ключи от квартир. Получитьсвое первое жилье тюменцы смогли благодаря мероприятиям, которые приняла прокуратура Упоровского района, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщается на сайте ведомства, что сироты после обучения в образовательных учреждениях не были обеспечены жилыми помещениями и вынуждены были проживать у своих знакомых или снимать жилье.

Прокуратура района направила в суд иски о предоставлении им жилья, которые суд удовлетворил. Судебные решения были исполнены и сироты въехали в новые квартиры.
В Тюменской области в 2015 году 539 детей-сирот получили ключи от новых квартир. Число детей-сирот получивших новые квартиры за пять лет увеличилось в шесть раз.
Как прокомментировала Татьяна Родяшина, заместитель директора департамента социального развития Тюменской области, всего с 2009 года среди детей-сирот распределено 2 тыс. 911 жилых помещений из регионального жилого фонда. Также им оказывают поддержку в виде возмещения расходов по найму жилья, на отдых и оздоровление, оплату проезда.
Уточним, что по последним данным в Тюменской области насчитывается около 6,5 тыс. детей-сирот, 95% из них воспитывается в семьях.