Ишим: борьба с паводком продолжается / фото с сайта МЧС РФ по Тюменской области

Вода прибыла еще на 2 см

В Ишиме сохраняется режим ЧС. По сообщению пресс-службы правительства Тюменской области, сегодня были проведены работы по вскрытию дамбы в районе Киселевки. Эта мера позволила сбросить речные потоки через канал со старицы в пойму Ишим, куда попадает вода из малой реки Карасульки. В этом месте распределяют воду пять пожарных насосных станций специализированной пожарной части города Тюмени, Ишимского и Тобольского гарнизонов.

Помимо этого, сейчас пожарные занимаются откачиванием жидкости из жидкость из помещения тяговой подстанций ЭЧЭ-343, обеспечивающей электричеством объекты инфраструктуры железной дороги и улиц Деповская, Иркутская, Красина и Чернышевского. Также в районе села Стрехнино углублено дно реки Карасулька. На улице Казанской установлены бетонные блоки, которые будут сдерживать разрушающую силу воды в жилых массивах и у автодороги.

Отметим, что по состоянию на 12 часов местного времени вода в реке Карасульке прибыла на 2 см, общий уровень - 666 см. Подтопленными остаются 518 жилых домов, эвакуированы 881 человек. 164 из них находятся в пяти пунктах временного размещения людей.