Спасибо за голоса!

Потоп в Ишиме – одна из самых резонансных новостей последних дней

Тревожные сообщения из Ишима не обошли стороной даже крупнейшие федеральные каналы. По следам этих материалов мы решили проверить наших подписчиков на гуманизм и спросили, кого нужно спасать и что нужно делать при потопе. Около 5,2% респондентов считают, что в случае ЧП необходимо думать в первую очередь о себе.

Впрочем, такие настроения, продиктованные инстинктом самосохранения, большинству опрошенных оказались не свойственны: 41,5% участников опроса уверены, что сперва следует озаботиться безопасностью жен, мужей и родителей и только после этого спасать себя. Еще 9,6% респондентов утверждают, что куда важнее деньги, драгоценности и документы.

Около 9% граждан говорят, что если нет близких родственников, то нужно спасти хотя бы любимых питомцев: кота или попугая. Интересно, что более 5% опрошенных выбрали довольно жестокий вариант «Попугайчика оставлю - надоел». Ну и, наконец, ни много ни мало 29,6% точно знают, как действовать в экстренной ситуации «Не надо суетиться. Через пару недель вода пойдет на спад, а это время мы и на крыше посидим», - говорят они.

Мы испытываем к нашим активным подписчикам искреннюю благодарность. Просим и впредь не терять своего гражданского настроя и принять участие в нашем новом исследовании, которое посвящено вчерашней "Прямой линии" с Владимиром Путиным.