В Тобольске начался ледоход. Спасено 12 человек / фото с сайта МЧС РФ по Тюменской области

Ситуация под контролем МЧС

В Тобольске сегодня начался ледоход, об этом сообщает портал "Тобольск.инфо". Как отмечает издание, в результате сильного ледохода пострадал одни пешеходный мост, было спасено 12 человек.

"Левобережцы спокойно проходили по деревянным мосткам, проложенным через Иртыш, как вдруг лёд начал ломать мостки. К счастью, судно на воздушной подушке уже патрулировало с утра. Всех спасённых разместили на судне и доставили на берег", - сообщает издание.

Между тем, уровень воды в Иртыше может только подниматься из-за возникновения заторов на реке.
Отметем, что Уровень воды в р. Иртыш (г.Тобольск и Тобольский район) на 14 апреля составляет 263 см., за сутки он поднялся 50 см.


Напомним, что сейчас сложная ситуация складывается на территории Ишима. Здесь МЧС России по Тюменской области ввело режим ЧС.
Всего подтопленными остаются 582 дома. Эвакуировано 902 человек, из них 165 человек размещены в пунктах временного размещения, в том числе 43 ребенка.

Для ликвидации последствий половодья задействовано 366 человек и 94 единицы техники, 22 плавательных средства, в том числе от МЧС: 207 человек, 33 единицы техники, 8 плавсредств..