Спецгруппы будут патрулировать затопленные улицы

Воры наживаются на чужом горе

Первый, но, возможно, не последний случай мародерства зафиксирован в Ишиме Тюменской области, где из-за небывалого потопа было эвакуировано более тысячи горожан. Накануне ночью местным полицейским удалось задержать троицу, которая, пользуясь чужим горем, бессовестно грабила оставленные дома.

Как уточняется, воришками оказались местные жители, от их действий пострадали сразу несколько магазинов, расположенных в зоне подтопления. Воспользовавшись чрезвычайным положением, мужчины проникли в магазины и похитили имущество. О сумме возможного ущерба, к сожалению, не сообщается.

Все похищенное стражам порядка удалось вернуть законным владельцам. Полицейские обещают, что постараются не допустить подобных правонарушений впредь – для этого будут созданы спецгруппы. Они будут патрулировать затопленные улицы на лодках или на технике повышенной проходимости – в зависимости от обстановки.

Сейчас ситуацию контролируют около полутора сотен полицейских. Особые надежды правоохранители возлагают на горожан, которые не захотели покинуть зону ЧС – они могут присматривать за домами соседей.

Ссылка на источник