Гораздо серьезнее ситуация в Березняках

Чтобы осветить детскую площадку около дома, необходимо оставить заявку

Самыми проблемными в плане уличного освещения районами Тюмени, по мнению горожан, являются микрорайон «Тюменский», МЖК и Березняки. Как добавляют жители областной столицы, фонари в Тюменском не горят периодически, а вот в других двух районах они не работают вовсе.

Эти трудности накануне прокомментировали в городском департаменте инфраструктуры и транспорта. Чиновники утверждают, что темнота на улицах Станислава Карнацевича и Евгения Богдановича была временным явлением: технические неполадки должны были устранить вчера вечером, но подтверждения пока не поступало.

А вот проект освещения вдоль Широтной в районе МЖК разрабатывается как раз сейчас. К строительству власти Тюмени намерены приступить уже в этом году. Гораздо серьезнее ситуация в Березняках, где фонари давно установлены, но вот подключить их нет никакой возможности. Дело в том, что администрации Тюмени не имеет права производить там работы, так как территория принадлежит области.

- Уже около трех лет идет переписка по поводу передачи территории в муниципальную собственность, но пока результата нет, – добавили в департаменте.

Стоит отметить, что в Тюмени довольно легко решается вопрос освещения на детских площадках: для этого достаточно подать заявку в департамент дорожной инфраструктуры и транспорта по телефонам 68-05-33, 68-84-05, 68-05-38.

Ссылка на источник