Ишамцам, пострадавшим от паводка, выделят по 50 тыс. рублей / фото с сайта МЧС РФ по Тюменской области

Деньги будут выделены из резервного фонда

Ишимцам, пострадавшим от наводнения, будет выделена материальная помощь. Такое распоряжение накануне подписал Владимир Якушев, губернатор Тюменской области.

Из резервного фонда правительство области на каждое домовладение выделит по 50 тыс. рублей.
«Затем, после спада воды и обследования каждого дома и двора, в зависимости от нанесенного вреда будет также выплачена компенсация. Никто не будет оставлен с бедой один на один» - заявили в областном правительстве. Комиссия по оценке ущерба, нанесенного стихией гражданам и объектам, сформирована в администрации Ишима.

Как пояснили в областном департаменте социального развития, средства пострадавшим будут выдаваться по месту нахождения в пунктах временного размещения. Тем, кто проживает у родственников, необходимо будет обратиться в территориальное управление социальной защиты населения по городу Ишиму и Ишимскому району. При обращении на руках необходимо иметь документ (паспорт с пропиской), подтверждающий факт проживания на подтопленной территории.


По состоянию на 08.00 15 апреля уровень воды в реке Карасуль составляет 666 сантиметров, за прошедшие сутки он увеличился на 2 см.
На данный момент в городе Ишиме подтоплено 582 жилых дома, из них в населенном пункте Мезенка - 64 дома. Из подтопленных жилых домов произведена эвакуация 1032 человека, в том числе 130 жителей деревни Мезенка.
На аварийно-спасательных работах задействовано: 405 человек и 96 единиц техники, 23 плав. средства, в том числе от МЧС: 213 человек, 35 единиц техники, 9 плав. средств.