Уборка города: рабочие приступили к очистке ливневой канализации на ул. Республики / фото с сайта администрации города

Тюмень готовится к лету

Тюмень продолжает готовиться к лету, накануне рабочие приступили к очистке системы ливневой канализации на улице Республики.

С помощью необходимых машин, специалисты могут очистить от 30 до 40 колодцев. "У нас в Центральном округе почти 34 км ливневой канализации. Несмотря на обильные снегопады и, как следствие, талые воды, в этом году она благополучно справилась с работой. Это говорит о том, что в осенний период профилактические работы проводились качественно. В ежедневном круглосуточном режиме будем их продолжать", – пообещал Вячеслав Ченыкаев, директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЦАО».

Отметим, что ливневые канализации предназначена для приема поверхностных, талых вод и в случае сильного дождя должна уберечь улицы от затопления, при этом дождевая вода уходит из колодцев на очистные сооружения.
В Центральном округе Тюмени полным ходом идут комплексные работы по уборке территории. Сегодня рабочие приступили к очистке


Напомним, что после июньского потопа 2015 года власти заявили, что до 2020 года будет завершено строительство ливневки общей протяженностью 80 км. Об этом на заседании круглого стола, посвященного благоустройству и экологии, сообщил заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.

В план вошли около 50 объектов, в том том числе с уже действующими муниципальными контрактами. Так, по словам Игоря Фролова, ведутся работы на Московском тракте, на ул. Монтажников от объездной до Широтной. В перспективе прокладка ливневки на Комсомольской, Свердлова, Осипенко, строительство водоотвода на ул. Ростовцева, в 3 и 4 заречных микрорайонах. Запланирована ливневка на ул. Одесской, Чаплина от Мориса Тореза до эстакады, в квартале улиц Котовского, Минской и Киевской. Ждет отвод воды и улица Мельникайте от Харьковской до Дружбы. Ливневую канализации планируют также проложить на улице Федорова на участке между окружной дорогой и Широтной.