Программа по переселению ямальцев в Тюмень продлена / фото: t-l.ru

Средства на финансирование найдены

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО, заявил о продолжении финансирования программы переселения ямальцев в Тюменскую область. Об этом он рассказал накануне на встрече с депутатами, сообщает портал ПравдаУрфО.

Отметим, что за время существования программы, в Тюмень смогли переехать 5800 семей ветеранов Севера, относящиеся к льготным категориям ямальцев. Специально для них в областном центре были возведены микрорайона "Ямальский 1" и "Ямальский 2".

«До момента стабилизации ситуации, когда возобновится строительство микрорайонов, мы сохранили социальные выплаты гражданам на приобретение жилья в Тюменской области. Порядка 80 семей смогут этой мерой воспользоваться уже в этом году», – проинформировал Дмитрий Кобылкин.

Напомним, ранее отмечалось, что Правительство ЯНАО на год закрыло программу по переселению в Тюменскую область. В документе указана причина приостановления действия программы — отсутствие средств бюджета Тюменской области. Ранее Сергей Корепанов, председатель Думы Тюменской области заявил на пресс-конференции, что программа «Сотрудничество» в этом году сократилась на 5,5 млрд рублей. При этом переселение в микрорайоны «Ямальский-1» и «Ямальский-2» остановлено «из-за тяжелой экономической ситуации».