Тюмень ждет еще одна проверка зеленой водой/ Фото пользователя сети ВКонтакте Alena Osotkina

Тепловики намерены заранее выявить слабые места на коммунальных сетях

В УТСК завершили первый этап тестирования тепловых коммуникаций в контуре ТТЭЦ-1. Как сообщили в пресс-службе компании, порталу vsemetri.com, испытания зеленой водой выявили неисправность водонагревателей в 21 доме. По информации «Тепла Тюмени», за последние сутки было устранено порядка 18 повреждений на теплосетевом имуществе.

На магистральных теплотрассах зафиксировано 2 участка с утечкой теплоносителя - АО «УТСК» приступила к устранению повреждений. На распределительных сетях силами компании «Тепло Тюмени» - филиал ПАО «СУЭНКО» также ведутся работы по устранению повреждений. Как сообщает компания на своем сайте за прошедшие двое суток устранено более 40 повреждений сетей в различных частях города, из них 18 повреждений было выявлено после испытаний "Уранином", которые также были устранены. Работы продолжаются.

Аналогичные испытания герметичности тепловых сетей с применением красителя с 17 по 20 апреля будут проводиться в контуре Тюменской ТЭЦ-2.

В систему теплоснабжения будет добавлен краситель «Уранин», с помощью которого можно определить утечки на теплосетях и негерметичность теплового оборудования. Подобная мера позволит также выявить потребителей, не имеющих договоры на теплоснабжение

О признаках обнаружения окрашенной воды следует информировать управляющую компанию, диспетчеров предприятия «Тюменские тепловые сети» по круглосуточно работающим телефонам 41-10-98 и 29-39-52, либо диспетчеров компании «Тепло Тюмени» – филиал ПАО «СУЭНКО» по телефонам 28-97-38, 28-97-58.


Напомним в декабре данные о колоссальных утечках в теплосетях областного центра стали темой обсуждения для участников круглого стола «Организация теплоснабжения города Тюмени», который прошел в стенах городской думы. Оказалось, что цифры, озвученные коммунальщикам, мягко говоря, удивили парламентариев.

- При производстве тепловой энергии норма подпитки составляет около 200 кубов в сутки. А при посещении диспетчерской службы нам сказали, что фактический показатель составляет 380 кубов. Почти в два раза больше. Как вы возмещаете эти потери, и не сказывается ли это на тарифах, которые оплачивают граждане? – задал вопрос депутат Мурат Тулебаев.

На это глава филиала «Тюменские тепловые сети» ОАО «УТСК» Александр Перекальский поспешил отмежеваться, заявив, что на сетях его организации столь масштабных потерь теплоносителя нет