В Госжилинспекции наказали бизнесменов за офис в квартире/ Фото с сайта gazetadaily.ru

Компании грозит штраф до 20 000 рублей

Государственная жилищная инспекция Тюменской области организовала повторную проверку в отношении тюменской фирмы, которая использовала квартиру в рабочих целях, а именно под офис.

Отметим, ранее в ведомство с соответствующей жалобой обратились жильцы многоэтажки. Тюменцы жаловались на неудобства, вызванные данным фактом. В частности, на заставленный машинами клиентов компании двор, грязь на лестницах и т.д.

В апреле специалисты ведомства повторно направились с проверкой в многоэтажку и обнаружили что, предписание до сих пор не выполнено. За неисполнение предписания нарушителю грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

Добавим, что законом допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности (например, научной, творческой, адвокатской и др.) или индивидуальной предпринимательской деятельности без перевода его в нежилое гражданами, но при условии, что это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение: например, адвокат может использовать в профессиональной деятельности (для размещения адвокатского кабинета) жилое помещение, которое принадлежит ему или членам его семьи на праве собственности, с согласия последних.

Ссылка на источник