Губернатор облетел Ишим/ Фото: Василия Баранова, Фото: ishimpravda.ru

Губернатор дал удовлетворительную оценку работе специальных служб.

Сегодня, 15 апреля, глава региона осмотрел территорию Ишима и Приишимья с вертолета, проехал по затопленной части города на вездеходе, обошел улицы и поговорил с людьми, которые не покинули зону затопления. Они задали губернатору волнующие их вопросы.

На брифинге Владимир Якушев проинформировал о первоочередных мерах, которые принимаются для борьбы со стихией, а также дальнейших планах ликвидации ее последствий и помощи пострадавшим.

Глава области отметил, что с первого момента, когда в Ишиме началась сложная паводковая ситуация, был создан оперативный штаб при губернаторе, который координирует работу всех служб: МЧС, правоохранительных органов, областного правительства и местных властей. «Дополнительно были привлечены силы и средства строительных организаций, чтобы с их помощью сделать временные дамбы. В одном случае, наоборот, пришлось разрушить дорогу, чтобы вовремя сбросить воду. Очень важно было эвакуировать людей из домов, которые подвержены наводнению. Всем была оказана необходимая помощь. Для тех, у кого нет родственников, организованы временные пункты размещения, в них находятся 186 ишимцев»,- рассказал Владимир Якушев.


Взволнованы происходящим, ишимцы продолжают взывать о помощи в социальной сети "ВКонтакте"

"Наводнение продолжается... Страдают животные...
Нам звонят и сообщают, что на затопленных территориях стоит страшный вой и стон.... погибают от голода и переохлаждения оставшийся скот и собаки", - написала Юлия Малинина.

"Друзья! В Ишиме очень сложная ситуация с затоплением! Наши ребята уже несколько дней спасают людей на лодках в местах затопления! Люди отрезаны от суши! Службы МЧС не успевают всех эвакуировать! Женщины и дети без еды, питьевой воды и медикаментов. с сегодняшнего дня (15 апреля) возле супермаркетов и крупных торговых точек организовано волонтерское движение (с табличками, фото ниже) по сбору денежных средств, медикаментов и продуктов питания для ПОСТРАДАВШИХ от наводнения в Ишиме", - пишет Виктор Шестаков.

Всем, кто желает помочь, есть следующие варианты:
1. привезти корм в ветеринарную клинику по адресу Рокоссовского, 22 (напротив 5 школы), Оксане Ли
телефон: 8 919 950 12 94

2. организовано собраться добровольцам, желающим вывезти животных, определить территорию и сообщить о своем намерении Начальнику МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Ишима» Владимиру Анатольевич Лютову по телефону 8 908 867 48 51
Вам будет организована профессиональная помощь!!!

3. желающие записаться в отряд добровольцев для вывоза животных, а также тех, кто может помочь по сбору еды, просьба обращаться к Альбине Павловой 8 908 875 92 60
группа ВК - Ишим. Помощь бездомным животным https://vk.com/club36522796
группа ОК - http://ok.ru/shkoladobr

4. более подробную информацию по гуманитарной помощи вы можете также узнать в группе ВК - https://vk.com/navodnenie_ishim