Приватизацию в России продлевать больше не будут / Фото vsemetri.com, автор Иван Батурин

Об этом заявил глава Минстроя

Приватизацию в России продлевать больше не будут. Об этом заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень.

«Продлевать приватизацию после марта будущего года не имеет смысла, потому что уже все решение приняли. Так что если кто-то еще сомневается, колеблется – собирайтесь на семейные советы, обсуждайте и принимайте решение до конца этого года, в крайнем случае, до марта будущего года», – сказал он в эфире «Русской службы новостей».

Напомним, в феврале, в Госдуме приняли закон о продлении бесплатной приватизации еще на год

До принятия документа россияне могли бесплатно приватизировать жилье до 1 марта 2016 года. Принятым законопроектом дата окончания приватизации перенесена на 1 марта 2017 года, сообщили в Минстрое. Необходимость данных изменений вызвана в том числе тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишится после 1 марта 2016 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию.

При этом граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2016 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию.

По данным министра, приватизировали жилье уже около 70% граждан России, большая часть которых приняли решение в первые годы действия программы. «В последние 2-3 года активности мы не наблюдали», – добавил Михаил Мень.