В городе уже начали ловить первых мародеров.

Без посторонней помощи несчастные не смогли выбраться из своих жилищ

Без погибших в результате паводка в Ишиме Тюменской области не обошлось. К счастью, речь идет не о людях, а о десяти фазанах, которые обитали в мини-зоопарке «Ноев ковчег». Когда вода начала резко прибывать, несчастные птицы попросту захлебнулись в собственных клетках, стоявших на земле.

А вот остальных обитателей зоопарка спасти удалось: их вольеры расположены на высоте 1,5 метра, именно это и уберегло лису, норку, двух сов, трех кошек и семь белок. Также в своих стойлах не пострадали 15 лошадей, верблюд, козел, осел и баран. В последнюю очередь на лодке были эвакуированы норка, белки и кошки. Спасенные животные находятся в домах работников зоопарка и других сердобольных горожан.

Стоит добавить, что ручная лиса относится к 51 поколению животных, работа по выведению которых велась в экспериментальной лаборатории Новосибирского института цитологии и генетики РАН в течение более полувека. У нее полностью отсутствует агрессия, она не боится людей, охотно идет на руки и совершенно не приспособлена к жизни в дикой среде.

Напомним, на днях мы сообщили, что в городе уже начали ловить первых мародеров.

Ссылка на источник