Село Луговое/ Фото с сайта lugovoe72.ru

Вопросы благоустройства задали главе муниципального образования

Житель села Луговое Илья Натчук, на встрече с главой Тюменского района, обратился с предложением провести водопровод ветерану Великой Отечественной войны Зое Васильевне Чугуновой, живущей по соседству:

– Уже не первый раз я обращаю внимание властей на проблемы ветерана, которая живет в селе Луговом с 2006 года. Верю, что вопрос будет решен положительно. Одно из моих предыдущих обращений касалось газификации ее дома, и по указанию Светлана Владимировна деньги были выделены – в доме Чугуновой появился газ.

По словам Светланы Ивановой, главы, все вопросы, связанные с ветеранами, находятся на особом контроле администрации.

–Процесс проектно-сметной документации уже запущен, и мы обязательно выделим финансовые средства, чтобы в этом году в доме Зои Васильевны появился водопровод, – отметила Светлана Иванова.

Житель села Червишево Федор Замятин обратился с просьбой проложить дорогу на площадке индивидуального жилищного строительства, где он возводит дом для своей семьи.

– В прошлом году Федор Владимирович уже поднимал эту тему. Дороги на этой территории грейдировали. Сегодня мы договорились, что и дальше будем следить за их состоянием. Данный вопрос относится к разряду долгосрочных, и в этом году мы его не решим. Нужно отметить, что на территории Тюменского района большое количество площадок ИЖС, и тема дорог находятся на контроле администрации. Ежегодно мы строим главные дороги для одной-двухплощадок ИЖС, чтобы люди имели возможность передвигаться по территории, - подчеркнула Светлана Иванова.