После жалобы Путину многодетной семье вернули земельный участок / фото с сайта www.mk.ru

Правда, ей вернули не тот участок

Многодетной семье из Ставропольского края вернули земельный участок, который ранее отобрали региональные власти. Это случилось после того, как Марина Соломатина, многодетная мать, направила свою жалобу Владимиру Путину во время "Прямой линии", сообщает "Российская газета".

Глава администрации Невинномысска Василий Шестак заявил, что с семьей был оформлен договор аренды участка, расположенного на улице Рождественской. Выбор земли для индивидуального жилого строительства согласовали с заявительницей Мариной Соломатиной.

В свою очередь, дума Невинномысска обратилась в думу Ставропольского края с инициативой внести изменения в краевое законодательство, исключив требования к многодетным семьям предоставлять документы о нуждаемости в улучшении жилищных условий.

Напомним, многодетная мать Марина Соломатина сообщила главе государства, что ей дали земельный участок, а потом отобрали. По ее словам, это произошло из-за нового регионального закона, по которому она перестала считаться нуждающейся

Сегодня утром мне привезли договор аренды на этот участок, - пояснила Марина. - Конечно, он не такой удобный, как первый, но мы понимаем, что в городе свободной земли практически нет. Так что мы очень рады!