Возбуждено уголовное дело

Иногда семье было не на что купить еду

В скандальную историю вокруг школы №88 г. Тюмени, которую 4 марта терроризировали представители коллекторского агентства, вмешалась региональная прокуратура. В итоге выяснились некоторые подробности. Проверив номера телефонов, с которых поступали звонки, стражи порядка установили, что виновниками инцидента стали отнюдь не местные, а московские специалисты по выбиванию долгов.

Если точнее, то тюменским педагогам угрожали физической расправой молодчики агентства «Долговой надзор», зарегистрированного в Сергиево-Посадском районе Московской области. Именно этой компании банк передал долги учительницы истории школы №88 Екатерины К.

Напомним, женщина, которая сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, не смогла вовремя вернуть кредит, который взяла в одном из тюменских банков. Дело в том, что в ее семье одна за другой произошли несколько неприятных ситуаций: мужа уволили, а машина, на которой Екатерина подрабатывала в такси, сломалась.

- Согласно действующему законодательству коллекторы не вправе были звонить в школу и предъявлять какие-либо претензии образовательному учреждению, тем более высказывать угрозы в связи с долгом учительницы, -утверждают правоохранители.

Прокурору Московской области тюменская прокуратура направила материалы проверки, обещая, что проконтролирует ход дела. Стоит добавить, что учительница Екатерина не на шутку испугалась угроз москвичей. Она обратилась в городской отдел полиции №4, который возбудил уголовное дело по ст. 163 УК РФ – «Вымогательство». Ведется поиск злоумышленников.

- Все факты насилия и произвола со стороны коллекторов будут жестко пресекаться прокуратурой и полицией, - обещает прокуратура Калининского округа.