У компании арестовали грузовик

Судебные приставы постучали в квартиры нескольких десятков должников

Сотни простых жителей областной столицы, а также различные тюменские компании являются злостными неплательщиками за «коммуналку». Для водоканала огромные долги горожан стали настоящей головной болью, что и неудивительно, ведь средства граждан коммунальный оператор планирует вложить в текущий и капитальный ремонт сетей, покупку реагентов, подготовку к осенне-зимнему периоду и так далее. Из-за несвоевременной оплаты все эти работы под угрозой срыва.

Именно поэтому компания предпринимает все меры, чтобы обеспечить поступление средств. Так, например, за минувший месяц в Федеральную службу судебных приставов по городу Тюмени подано ни много ни мало 347 заявлений о возбуждении исполнительных производств в отношении физических лиц. Общая сумма долгов по этим заявлениям превышает 2 млн. рублей.

Каждый месяц в суды отправляется порядка трех тысяч исковых заявлений. Стоит напомнить, что одна из тюменских фирм, которая не заплатила водоканалу около 500 тыс. руб., в прошлом месяце лишилась грузового автомобиля. В водоканале рекомендуют потребителям не копить долги и оплачивать услуги до 10 числа каждого месяца. Это, по словам пресс-секретаря Ивана Камельских, выгодно.

- На сегодняшний день копить долги за услуги холодного водоснабжения и водоотведения выходит себе дороже, поскольку каждый должник находится на особом контроле и рассчитывать на русское «авось» лучше не стоит. Во-первых, значительно выросли пени за просрочку платежа и фактически сравнялись со ставками по кредитам, во-вторых, за последний год мы существенно увеличили количество подаваемых в суды исков. Сейчас активно сотрудничаем с банками, пенсионным фондом, ГИБДД, налоговой службой, мобильными операторами и даже крупными работодателями, - добавил он.

В завершение отметим, что в прошлую пятницу судебные приставы и специалисты тюменского водоканала посетили квартиры нескольких десятков должников, вручив им исполнительные листы. Имущество неплательщиков было описано.

Ссылка на источник