Видео набирает сотни тысяч просмотров

Реальным действующим лицам не до смеха

Видеокадры из тюменского ресторана «Семь пятниц», охранники которого 19 марта вступили в нешуточное противостояние с полицейскими, обошли не только региональные, но и федеральные СМИ. История превращается в громкий скандал со скоростью лавины, несущейся в пропасть. Однако нашлись тюменцы, которые предлагают воспринимать конфликт с иронией.

Так, например, горожанин под Интернет-псевдонимом Niкоmak довольно оперативно откликнулся на происшествие целой фото-историей. В комиксе тюменца стражи порядка, как и на самом деле, пытаются проникнуть в злополучное заведение. При этом автор необычного коллажа как бы предлагает стражам порядка обратиться за помощью к Елене Летучей, скандально известной ведущей передачи «Ревизорро».

Более серьезно настроенные горожане разделились на два лагеря. Одни утверждают, что подполковник полиции Александр Радачинский все делал правильно, ведь с точки зрения закона его действия были полностью правомерны. Другие тюменцы считают, что никакие «корочки» не позволяют вести себя по-хамски. Они поддерживают охранников, которые с честью выполнили свой профессиональный долг.

Кстати говоря, владелец ресторана Владислав Захаров намерен премировать своих сотрудников за грамотные действия и бесстрашие. Напомним, охранники не пропустили стражей правопорядка, предъявивших им служебное удостоверение, после чего был вызван наряд ГНР и они отправились в участок. Руководство «Семи пятниц» обвинило полицейских ни много ни мало в «ментовском» произволе, ссылаясь на инструкции по противодействию терроризму.Тем временем, видео набирает сотни тысяч просмотров.

Ссылка на источник