Вадим Шумков: Мы предложим аренду гектара земли по цене чашки кофе в тюменских кафе/ tumen.mk.ru

Соответствующее распоряжении подписал Владимир Якушев

За один гектар арендуемой земли резиденты индустриальных парков будут платить от 100 рублей. Цена устанавливается в зависимости от типа индустриального парка, сообщает издание «Тюменская область сегодня».

Так, в парке «Богандинский» нужно будет платить от 111 до 184 рублей в месяц, тогда как в парке «Боровский» один га обойдется в сумму от 311 до 321 рублей ежемесячно. Между тем коммерческая стоимость аренды земли в Тюменском районе, где участки для размещения новых производств, превышает объявленную в сотни раз.

"В условиях, когда различные отрасли экономики падают и многие регионы в связи с этим испытывают проблемы, выигрывать будет тот, кто сможет сконцентрировать на определенной территории максимальный набор преимуществ для инвесторов. Проект «Индустриальные парки Тюменской области» как раз отвечает этим параметрам. Это выражается, например, в том, что аренда гектара земли в месяц резиденту индустриального парка обойдется в пределах от 100 до 300 рублей – как мы у себя говорим, по цене чашки кофе в тюменских кафе. Можете сопоставить с рыночными расценками, чтобы понять, насколько это выгодно. Кроме того, к площадкам бесплатно подведены свет, газ, вода. Также резиденты получат льготы по двум видам налогов, для этого не надо будет никуда обращаться – достаточно подписать соглашение о вступлении в индустриальный парк», - заявил заместитель губернатора Вадим Шумков


Напомним, в феврале текущего года рабочим поселкам, Боровскому и Богандинскому, присвоили статус индустриальных парков. Соответствующее распоряжении подписал Владимир Якушев, губернатор Тюменской области на заседании президиума регионального правительства.


Территории предоставят под промышленное производство или переработку товаров и их реализацию, оказание услуг по обеспечению перевозок и складированию товаров. Общая площадь индустриального парка «Боровский» составляет около 30 га, «Богандинский» – 268 га.