В Находке мать оставила трехлетнюю дочь в пристройке дома на ночь / sibkray.ru

В отношении женщины возбудили уголовное дело

Полицейские ЯНАО сообщают, что в недостроенной части дома был обнаружен ребенок. Девочку нашла женщина, жительница села Находка, где и произошел данный случай. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

Сотрудниками полиции, по приезду на место происшествия установлено, что 28 летняя не работающая жительница села Находка, 5 апреля 2016 года находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставила свою малолетнюю дочь 2013 года рождения в холодной пристройке частного дома у незнакомых людей.

Девочку поместили в детское отделение Тазовской ЦРБ. Там она была осмотрена педиатром, который констатировал, что ребенок здоров.

В отношении матери возбуждено уголовное дело по ст. 125 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Оставление в опасности).


Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=125

Ссылка на источник