Ребенок выпал из окна в Тюмени/ Фото с сайта park72

Родители узнали о случившемся, приехав домой, когда девочку уже госпитализировали.

Несчастный случай произошел в районе «Войновки», из многоэтажного дома по улице Боровская выпал трехлетняя девочка. Ребенка нашли соседи на придомовой территории, которые и вызвали скорою. Вызов на станцию скорой помощи был принят в 19.49, врачи были на месте уже в 19.58. Девочка 4 лет была доставлена в детское отделение Областной клинической больницы №2.
По сообщениям очевидцев, девочка была дома не одна, а со старшей сестрой, пока взрослые были в магазине. Сотрудники полиции сообщили, что предположительно девочка выпала с четвертого этажа, после падения девочка была госпитализирована в больницу.

Родители узнали о случившемся, приехав домой, когда девочку уже госпитализировали. На месте работают сотрудники полиции, которые выясняют причины случившегося.

Напомним, что подобный случай падения был в Тюмени в сентябре прошлого года. Тогда из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже многоквартирного дома по ул. Широтной, выпала шестилетняя девочка.

К счастью, ребенок не пострадал, благодаря прохожему, который проходил мимо дома и смягчил падение ребенка.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК по Тюменской области, девочка находилась дома одна – мама ребенка вышла в магазин. Прохожий, спасший ребенка, стал настоящим тюменским героем и другом семьи.


Главный бич малышей в жаркую погоду - распахнутые настежь окна с противомоскитными сетками.

«Дети вылетают на них, как на ковре-самолёте, - говорит Ольга Карасёва, детский хирург, руководитель отдела реанимации и сочетанной травмы, замдиректора НИИ НДХиТ, д. м. н. - У 90% диагностируют тяжёлую черепно-мозговую травму, нередко она сочетается с повреждениями лёгких, разрывами внутренних органов с кровотечением».