В Тюмени затоплен уже второй ярус набережной/ Фото Ивана Шабунина

Тура прибывает

Излюбленное место тюменцев – набережную Туры, частично скрыло водой. Второй ярус затоплен. Несмотря на это многие горожане не изменяют себе и приходят прогуляться вдоль набережной по верхним ярусам. Об этом свидетельствуют, выложенные в сеть, многочисленные фото.

По предварительным данным, уровень воды в весеннее половодье-2016 в Тюмени может составить 1,5 над нулем поста.Рекордный подъем Туры был в 1979 году, река достигла уровня 9,15 м. В зоне затопления оказалось более 3 тысяч человек и 2 предприятия. За последние 5 лет средний уровень подъема воды в реке Туре составлял 6,06 метра.


Напомним, недавно в городе проходил проходил очередной опрос, участниками которого стали почти 500 горожан. Они отвечали на вопросы, посвященные паркам и скверам областной столицы. Любимыми местами для отдыха стали Комсомольский сквер (14% голосов), лесопарки «Затюменский» (15%) и «Гилевская роща» (14%). Также в список наиболее популярных вошли скверы Школьный, Победы, Семейный, Депутатов, Немцова, парк имени Гагарина, Березовая роща и почему-то набережная реки Туры.+

- 38% признались, что в любимом парке они бывают несколько раз в месяц, 34% посетовали, что посещают его несколько раз в год, 19% – несколько раз в неделю. До парка или сквера 41% респондентов предпочитают ходить пешком, 41 % едут на машине и 11% – на автобусе, - уточняет пресс-служба городской администрации.