фото с сайта МЧС РФ по Тюменской области

Уже освободились 82 дома

На территории Ишима наблюдается спад воды в малых реках, по последним данным уже 82 дома освободились от воды.

Между тем, по сообщениям МЧС, уровень реки за сутки увеличился на 10 см и сейчас составляет 718 см. Однако это городу не угрожает.
Как отмечает, пресс-служба правительства Тюменской области, на улицах города Ишима, с которых уходит вода, начались работы по уборке и текущему содержанию. С улиц Казанской, Орджоникидзе и Магистральной силами спецавтохозяйства вывезено более 90 кубометров мусора.

Специалисты Ишимского участка ПАО «СУЭНКО подключили электричество в 13-и домах по ул. Казанская, 3-х домах по ул. 40 лет Победы и в доме № 55 по ул. Ялуторовская.

Отметим, ранее на заседании оперативного штаба губернатор Владимир Якушев дал поручение активизировать работу коммунальных служб города – начать очистку улиц, от которых отступил паводок, восстановить подачу электричества в дома, там, где это уже возможно.
«Уже сегодня все эти вопросы выходят на первый план, город нужно приводить в порядок», - отметил глава региона.

22,29 апреля и 6 мая в Ишиме пройдут общегородские субботники, в ходе которых предстоит убрать прилегающие к домам и объектам территории, ликвидировать несанкционированные свалки. Соответствующее постановление о проведении в городе месячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению города подписал Федор Шишкин

Стоит отметить, что с людьми, находящимися в пунктах временного размещения, работают психологи МЧС России и социальные работники города. Психологи также выезжают на места и проводят беседы с местными жителями, оставшимися на подтопленных территориях. Им осуществляется подвоз горячего питания. 15 апреля выдано более 100 продовольственных наборов. Для людей, оставшихся на подтопленных территориях, осуществляется подвоз горячего питания.15 апреля выдано более 100 продовольственных наборов.