В Тюмени больницы оборудуют пандусами, чтобы поучаствовать в конкурсе / фото с сайта www.ferrumd.ru

В городе стартует конкурс «Область для всех»

В Тюменской области проходит конкурс «Область для всех», принять участие в котором могут все муниципальные образования региона и административные округа города. Участники конкурса должны будут обеспечить безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как отмечает пресс-служба администрации города, благодаря проведению этого конкура, многие руководители с пониманием стали подходить к проблемам людей, ограниченных в передвижении, и обустраивают магазины и поликлиники, школы, музеи, административные офисы и зоны отдыха удобными специальными устройствами – пандусам, мнемосхемами, табличками с надписями по системе Брайля.

По итогам конкурса будут определены победители в номинации «Лучшее муниципальное образование Тюменской области по обеспечению условий доступности объектов и услуг для инвалидов и иных маломобильных групп населения» в категориях «Городские округа» и «Муниципальные районы».

Прием заявок будет осуществляться до 1 октября. Организатор конкурса - региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


В Тюменской области чуть больше 1 тыс. административных зданий, объектов социальной инфраструктуры, общественного питания и торговли должны быть доступны для инвалидов.
На начало 2016 года больше половины от всех необходимых учреждений (54,2%) оборудованы всем доступными элементами для людей с ограниченными возможностями здоровья. Между тем на реализацию региональной программы "Доступная среда" в 2011-2015 годах из федерального бюджета и областного бюджетов выделено около 5 млрд рублей, из них на дооборудование социально значимых объектов - более 177 млн рублей.