Казахстанские предприятия задались целью выйти на рынок Тюменской области

Гости также побывали в «Гарден отеле», расположенном вблизи Тюмени на территории Московского муниципального образования

Соседний с Тюменской областью регион Республики Казахстан показал возможности своих товаропроизводителей на ярмарке, которая в эти выходные прошла на рынке «Михайловский» в Тюмени. А в субботу руководство области и ряд предпринимателей встретились с главой столичного района Светланой Ивановой и посетили заинтересовавшие их предприятия муниципалитета.

Светлана Иванова рассказала гостям о социально-экономическом положении района, об инвестиционных возможностях, которые столичный предлагает бизнесменам. Казахстанских коллег угостили продукцией, произведенной на предприятиях Тюменского района: копченой рыбой, мясом кролика, свежими овощами, напоили полезным и вкусным иван-чаем. Знакомство продолжилось на рыбоперерабатывающем предприятии «Эра-98». Директор завода Руслан Цицкиев показал возможности современного оборудования, поделился планами по реализации продукции и подчеркнул, что хотел бы видеть жителей Северо-Казахстанской области среди ценителей тюменской рыбы.

« Я вижу большие перспективы для сотрудничества наших регионов, – сказал руководитель делегации, заместитель акима Северо-Казахстанской области Мухтар Манкеев. – Казахстанские предприятия имеют цель выйти на рынок Тюменской области, учитывая высокую покупательскую способность тюменцев. Также мы бы хотели видеть продукцию тюменских производителей в своем регионе. Завод «Эра-98», на мой взгляд, уникальное предприятие на территории всего СНГ. Отрадно, что высокотехнологичное производство приходит в сферу агропромышленного комплекса».

Гости также побывали в «Гарден отеле», расположенном вблизи Тюмени на территории Московского муниципального образования. Члены делегации активно интересовались возможностями отеля не только для проживания, но и для проведения мероприятий, ценовой политикой.

Подводя итоги встречи, Мухтар Манкеев отметил высокую инвестиционную активность Тюменского района. Большой интерес гости проявили к индустриальным паркам в п. Боровский и р.п. Богандинский.