фото с сайта Ревда-инфо.ру

Они не стали дожидаться, когда отреагируют городские власти

Несколько инициативных горожан Ревда (Свердловская область) решили не дожидаться, пока городские власти отремонтируют дороги, и занялись этим самостоятельно, передает TJ.ru со ссылкой на «Ревда-инфо».

Отремонтировать дороги горожане вызвались в собственный выходной, в субботу 16 апреля. Работы шли на протяжении 4,5 часов. За это время ревдинцы засыпали ямы на трёх улицах, трёх перекрёстках и у городской плотины.

Всего на засыпку жители потратили один самосвал с щебнем: его предоставил организатор акции Семён Костромин. Остальные жители помогли с разгрузкой щебня и засыпкой ям. В группе активистов во «ВКонтакте» стали появляться объявления от строительных компаний, которые готовы предоставить щебень бесплатно.

— Я хотел бы поблагодарить всех, кто здесь присутствует, я не ожидал, что вообще кто-то откликнется на мой призыв, — говорит Семен Костромин. — Я ведь после ДТП в администрацию пришел с протянутой рукой, попросил: помогите мне что-то сделать. Замдиректора УГХ Степанов мне позвонил на сотовый и сказал, что ничем не может помочь, а потом перестал брать трубку. Я обратился в соцсетях к ревдинцам — и вот они, все здесь, выразили свое согласие и никем не принуждаемые, с улыбкой на лице выполняют то, что всем нам нужно.

По словам участников акции, в первую очередь самостоятельным ремонтом они занялись для себя — чтобы «с хорошим настроением добираться до работы» — а уже потом для привлечения внимания властей к проблеме. Костромин считает, что следующий шаг — это уже подача документов в прокуратуру о наличии неустранённых властями проблем на дорогах.