p { margin-bottom: 0.21cm; }Данные Росстата по инфляции в Тюменской области за прошедшую неделю.

p { margin-bottom: 0.21cm; }
За минувшую неделю с 7 по 13 декабря инфляция в Тюменской области была сравнительно умеренной. На юге области и вовсе отмечено небывалое ценовое затишье: на ряд продуктов отмечено повышение цен в пределах 1%. Творог подорожал на 1,1%. На столько же выросла цена на гречку, наконец-то сбавив темпы. В целом цены на бакалейную продукцию остались без изменений. Мясо и мясопродукты (за исключением кур и вареной колбасы) также не изменились в цене. Маргарин и сметана даже подешевели — на 0,5% и 0,3% соответственно.
Безоблачную ценовую картину в Тюмени испортили лук, картофель и капуста, подорожавшие на 4,9%, 4,2% и 1,8%. На остальные продукты, товары и услуги, подлежащие мониторингу Росстата, такого резкого повышения цен за означенную неделю не было.
На Ямале сильнее всего подорожали говядина, куры, яйца и яблоки (1,5-2,2%). Морковь, капуста и лук, наоборот, подешевели: на 1,7%, 0,3% и 0,1%.
Среди непродовольственных товаров на Ямале за неделю подорожали цветные телевизоры (1,4%), мыло (0,2%) и стиральный порошок (0,1%). Цены на остальные товары и услуги не выросли ненамного или вовсе остались без изменений.
На Югре отмечена совершенно иная ценовая картина. Больше всего для жителей ХМАО подорожали детские сухие смеси (4,3%). По-прежнему дорожает гречка (2,9%), овощи и фрукты (морковь на 2,2%, капуста — 1,6%, яблоки — 1%). Значительное повысились цены на говядину (2,2%) и баранину (1,5%). Видимо, в следствии сурового климата на Югре растут в цене жиры: подсолнечное и сливочное масло, а также маргарин подорожали за неделю на 1,1-1,3%. Как и на Ямале, в ХМАО выросли в цене мыло и стиральный порошок: на 0,6% и 0,7% соответственно.