В Тюмени открывается отель Hilton / фото с сайта www.hoteltyumen.ru

Проект запускается уже завтра

Завтра, 19 апреля, начнет свою работу отель Hilton, сообщает «Комсомольская правда». Однако официальное открытие назначено только на июнь.

В отеле 195 комфортабельных и оснащенных всем необходимым номеров, включая 23 номера-люкс и клубный этаж с собственной гостиной. Также к услугам гостей тренажерный зал, крытый бассейн и сауна.

Семь конференц-залов оснащены передовой электроникой, зал-трансформер оборудован специальными перегородками, благодаря которым за несколько секунд он может трансформироваться из большого в маленький и наоборот. Самый большой зал для проведения конференций и банкетов – бриллиантовый - размером 250 квадратных метров.

Также в отеле есть ресторан с первой в Тюмени открытой кухней, в котором предложат завтрак в формате шведского стола, банкетный зал "Даймонд Холл" площадью 250 квадратных метров и шесть залов вместимостью до 220 человек.

Отель откроется после проведенной реконструкции, раньше здесь располагался отель «Тюмень». Объем инвестиций, вложенный на проведение реконструкции, 1 млрд рублей.Международный оператор гостиничного бизнеса под брендом с мировой известностью Hilton заинтересовался возможностью возведения в Тюмени своего отеля еще в 2008 году.


Добавим, что в ближайшие годы в Тюмени откроется еще два отеля международных сетей. Строительством гостиницы Hampton by Hilton занимается тюменская компания ОАО «Сибстройсервис», довольно опытная и известная в строительных кругах структура.

Новый отель планируют открыть к 2017 году . В Итоге здание будет представлять собой объект переменной этажности 8-10 этажей, с техническим этажом, эксплуатируемой кровлей в почти 500 квадратных метров и подземным паркингом площадью 1823 «квадрата» на 51 машиноместо. Проектом предусмотрено 136 гостиничных номеров.
При этом средняя заполняемость гостиниц, которых в городе Тюмени насчитывается более полусотни, находится на уровне 60-70%. Есть в областном центре и бизнес – отели, и гостевые дома, и мини-гостиницы различной вместимости. По количеству номеров гостиницы делятся на четыре категории: малые – до 100 номеров, средние – от 100 до 400 номеров, большие – от 400 до 1 000 и гиганты – более 1 000 номеров.