фото с сайта администрации города Тюмени

Город готовят к 1 мая

В областном центре в выходные отмыли сразу несколько центральных улиц города - Мориса Тореза, Профсоюзная , Мельникайте, Республики, Червишевскый тракт.

Рабочие с помощью «Керхера» отмывали опоры освещения, стойки дорожных знаков, бордюры, ограждения и тротуары, а большие оранжевые вакуумно-подметальные машины пылесосили проезжую часть дорог и автобусные карманы. Уборку специалисты ОАО «ДЭУ КАО» проводят утром или вечером, чтобы не мешать тюменцам.

- В настоящее время на линии работает шесть таких машин: четыре больших, которые задействованы на проезжей части, и две тротуарных. Понятно, что после прохода машин должно быть чисто. Качество работ проверяет дорожный мастер. Мы работаем в круглосуточном режиме, и дежурные мастера находятся в постоянной работе, контролируя уборку, – поделился заместитель генерального директора ОАО «ДЭУ КАО» Валерий Павлович Подобрий.

Чтобы добиться идеальной чистоты, один дорожный участок с ограждениями и дорожными знаками порой необходимо вымыть два-три раза.

Отмытые обветшавшие скамейки, а также 11 км перильных ограждений подрядчик в ближайшее время покрасит в привычный серый цвет. Обновление коснётся и остановочных комплексов. Отмечается, что Тюмень будет приведена в порядок 1 мая.


Для наведения чистоты и уборки вытаявшего из-под снега мусора администрацией города Тюмени 23 апреля с 9 до 13 часов планируется проведение весеннего субботника.

Рекомендуемые виды работ в период проведения весеннего субботника следующие:

- сбор и вывоз вытаявшего мусора и отходов;

- ликвидация несанкционированных свалок;

- ремонт и покраска малых архитектурных форм, ограждений;

- побелка стволов деревьев и бордюров,

- посадка зеленых насаждений.

В день проведения субботника граждане, проживающие в частных домовладениях, могут по телефону оставить заявку в управе соответствующего административного округа на вывоз собранного мусора, а также воспользоваться дополнительно установленными бункерами для сбора отходов.